Юмор
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22010-04-30 14:12:48
В средневековой Хранции, кто помнит,
Куды ни плюнь - вандал или вассал.
Про их многотиражный многотомник
Дюма от не фиг делать написал.
Сантехники, шоферы и шахтеры
У их страдали так же, как у нас,
А вот в законе были мушкетеры,
И представляли прогрессивный класс.
Скорей всего из Греции все трое.
Атос, Портос и третий - Арамис!
Они всегда, везде ходили строем.
И вдруг на их, откуда ни возьмись,
Верхом на ископаемой кобыле -
Потомок офранцузевших армян
(И там, видать, ребята наследили!) -
Наехал молодой Джигарханян.
Его, конечно, на дуэль, нахала.
Что характерно - норовят убить.
Пока они шпажонками махали,
Друг - дружку умудрились полюбить.
Любовь мужская - крепче даже дружбы,
Хранцузы в этом понимают толк!
И вот уже Джигарханян на службе
И попадает в мушкетерский полк.
А там опять промблема. Дедовщина.
(Гвардейцы кардинальские - деды).
Но мушкетеры - крепкие мужчины.
Им это - до сиреневой звезды.
Король у их был, как всегда, с приветом.
И кардинал с им делал, что хотел.
Но королевну, не смотря на это,
Хотел англицкий герцог, аж потел.
Короче, этот герцог раз залез к ей,
А опосля того, чего хотел,
Забрал, гад, все алмазные подвески,
И в Англию обратно усвистел.
А кардинал все это в щелку видел.
В ем тоже вспыхла к королевне страсть.
И вот указ: "В каком угодно виде
У герцога обратно все украсть!"
Миледи, как шпиенка кардинала,
Карт-бланш имела. Спросите - зачем?
Карт - чтоб деньжат на жисть перепадало,
А бланш - не бланш - наколка на плече.
Как кто увидит ейную наколку,
Так сразу же стремится к ей в кровать.
А там она с отравленной иголкой...
Умела, стервь, секреты раскрывать!
Таким же вот манером две подвески
У герцога попятила она,
И кардинал, совсем по-королевски,
Налил за это ей стакан вина.
Пока она портвеем разгонялась,
У королевны сделалась мигрень -
Шиш да маленько времени осталось,
Чтобы вернуть подвески через день.
Король, поскольку, сдуру, бал назначил
И ей велел подвески нацепить.
На это кардинал его подначил,
А сам пошел портвей с миледи пить.
Однако рановато расслаблялись.
У их под носом, рядом, за углом,
В дорогу мушкетеры собирались.
Уже была кобыла под седлом.
Она, хоть и в годах, но как помчится!..
Что аж столбом по-над дорогой пыль.
Отбила мужикам все ягодицы.
Помяла весь, практически, ковыль!
Зато в момент добрались до Лондона,
А там уж проглядели все глаза -
Был герцогу звонок по телефону,
Мол, дорогой, вертай подвески взад!
Тот, натурально, вызвал ювелира,
При ем был специальный инструмент.
Пока посланцы на предмет сортира,
А у его готово все в момент.
Вот так вот эта гнусная интрига
Миледи с кардиналом сорвалась.
У их под носом оказалась фиг
А из-под носу высклизнула власть.
И каждого такое ожидает,
Кому дела коварные с руки,
А кто себя ведет как подобает,
Тот беззаветно сводит синяки!
С Дюмой и расставаться неохота,
Ужасно завлекательный рассказ.
А есть еще Сервантес. Дон Кихота
Оставим мы на следующий раз. (с) НЕ МОЕ!!!
Поделиться32010-04-30 14:14:43
Атос, Портос и Арамис
Однажды в баню собрались.
Они туда по вторникам ходили.
Атос принес с собой насос,
Портос — шампуня для волос,
А Арамис — мочалку (де Тревиля).
Стоял погожий банный день.
У Нотр-Дам цвела сирень,
А в Лувре тихо музыка играла.
И надо ж было в этот час
Случиться вдруг у банных касс
Гвардейцам господина кардинала.
Отвесив вежливый поклон,
Сказал гвардейцам дю Валлон,
Известный всем под именем Портоса:
— Я рад приветствовать вас здесь,
Но нам в парилку всем не влезть,
Там, господа, не хватит места просто.
Я предлагаю вам пока
Махнуть по кружечке пивка
Или по парку погулять немного,
А часиков примерно в пять
Вернетесь вы сюда опять
И парьтесь на здоровье, ради бога.
На что гвардеец де Жюссак,
Красавец в завитых усах,
Всегда подтянут, выбрит и надушен,
Ответил, взявшись за эфес:
— Раз в бане не хватает мест,
Придется, господа, вам мыться в душе.
В ответ на эту речь Атос
Мгновенно выхватил насос,
Портос — шампунь, а Арамис — мочало,
Встав в порядок боевой,
Атаковали вражий строй —
Решительность всегда их отличала!
Но в схватке ни один не пал —
По счастью, кто-то прочитал
Висевшее над входом объявленье:
„Сегодня в бане пару нет —
У нас котел не разогрет.
Месье, примите наши извиненья“.
Про это дело кардинал
Через миледи разузнал
И принял кардинальное решенье:
Чтоб понапрасну кровь не лить,
Он бани приказал закрыть,
А банщиков казнить для устрашенья. (с)
Поделиться42010-04-30 14:17:15
Вот второй вариант:
Атос, Портос и Арамис однажды в баню собрались
(Они в ту баню каждый год ходили.)
Атос шампунь с собой припас, а Арамис "последний раз"
Мочалку одолжил у де Тревиля.
Был день кануном рождества, и в предвкушеньи торжества
Французы ожидали карнавала.
Помыться всяк спешил в тот час, и потому у банных касс
Друзья нашли гвардейцев кардинала.
Отвесив вежливый поклон, сказал гвардейцам дю Валлон,
Известный всем под именем Портоса:
"Я рад приветствовать вас здесь, но нам в парилку всем не влезть -
Там, господа, не хватит места просто.
Я предлагаю вам пока махнуть по кружечке пивка
Или по парку погулять немного,
А часиков примерно в пять вернетесь вы сюда опять
И парьтесь на здоровье, ради Бога."
Hа что гвардеец де Жюссак, - красавец в завитых усах,
Всегда подтянут, выбрит и надушен, -
Ответил, взявшись за эфес: "Коль в бане не хватает мест -
Придется, господа, вам мыться в душе".
Другой гвардеец, де Шартрёз, совсем уж упростил вопрос, -
Он заявил: "Да что мы, в самом деле!
Отбросим их за десять лье! Сам монсеньор де Ришелье
Велел их бить без всякой канители!"
В ответ на эту речь Атос, бровь приподняв, промолвил: "Что-с?!",
Портос из сетки полотенце вынул,
А преподобный Арамис свирепо сплюнул на карниз
И крепче шляпу на парик надвинул.
И, став в порядок боевой, атаковали вражий строй -
Решительность всегда их отличала.
Портос, свободу дав рукам, бил полотенцем по щекам,
А Арамис царапался мочалом.
Сражались три богатыря, пока вечерняя заря
Едва победу им не возвестила:
Портос, один, как Фантомас, пробился до заветных касс,
Hо, по несчастью, наступил на мыло.
Он выбрал худшее из зол - упав, порвал себе камзол.
Явилась всем занюханная майка...
Hо тут - в изысканном белье - из бани вышел... шевалье!
В руке сверкнула новенькая шайка!
Слегка небрит и в меру пьян, великолепный д'Артаньян
В другой руке держал бутылку шнапса.
Увидя битву, он застыл, и вид его изобразил
Весь пароксизм спонтанного коллапса.
Друзья вскричали: "Вуаля! За честь и славу короля!"
И с новой силой устремились в битву.
Месье Жюссаку наш Атос шампунем брызнул прямо в нос,
А Арамис, увлекшись, вынул бритву!
Hо в схватке ни один не пал - очнувшись, д'Артаньян вскричал:
"Пардон, пардон! Остановись, мгновенье!
Сегодня в бане пара нет - у них котел не разогрет!
В парной висит об этом объявленье!"
...А на ограде Тюильри уж засияли фонари,
Парк Фонтенбло наполнился народом,
И благороднейший Атос, сморкаясь порошком "Лотос",
Сказал гвардейцам: "Ладно... с Новым годом!"
Воскликнул д'Артаньян: "Виват! А ну, давай, кто чем богат!"
"Банзай!!" - вскричали слуги кардинала,
И мигом склоны Сен-Суссон украсил дивный закусон,
А де Жюссак нашел и одеяло.
Поднялся доблестный Портос и произнес отличный тост:
"К чертям и королей и клерикалов!"
И пробки от "Мадам Клико" враз улетели далеко,
И Новый год пришел под звон бокалов!..
Поделиться52010-05-01 00:41:01
Когда-то взяла со странички нашего Арамиса, надеюсь, он не обидится)))
Дневник кардинала
Пришел Рошфор, за ним миледи. Посидели, попили чаю. Миледи почему-то ругается словом "Жюссак" и просит убить д"Артаньяна. Посмотрим. У Рошфора все еще забинтована рука. Отправил обоих подлечить нервы в Бетюнский монастырь. После их ухода недосчитался двух флакончиков "Л"Ореаля".
Всю ночь не спал. Подойдя к зеркалу, увидел, что глаза у меня под цвет мантии. Нехорошо. И клыки от крови давно пора почистить. И ПОЧЕМУ Я ДО СИХ ПОР ОТРАЖАЮСЬ В ЗЕРКАЛЕ?!
Наше Солнышко соизволило вызвать мое преосвященство и расспросить, как дела у ла-рошельцев...Этот великодержавный идиот до сих пор не запомнит, кто мы - гугеноты или католики. Наложил на него...увы, только епитимью.
3 августа 1628 года.
Сегодня курьерской почтой пришло письмо от миледи. Снова требует тысячу пистолей. Перетряхнул все мантии (почему они у меня все красные, ума не приложу) и не нашел мелочи.
Подослал Рошфора совратить королеву.Рошфор королеву не соблазнил - надоело. Зато совратил и распустил весь Бетюнский монастырь, где они с д"Артаньяном восстанавливали силы после долгой вражды.
Миледи во время приема вела себя безобразно. Впрочем, Рошфор тоже. Стояли передо мной и по очереди щипали де Варда за задницу, тот краснел и бледнел, но терпел стойко. Апофеоз наступил, когда миледи случайно ущипнула Рошфора за руку. Мы с де Вардом катались от хохота. КОРОЛЬ С ПЕРЕПУГУ НА ТРИ ДНЯ ЗАПЕРСЯ В БАСТИЛИИ И ПРОПУСКАЛ К СЕБЕ ТОЛЬКО ПО ВИЗЕ.
16 августа 1628 года. Миледи привезла мне локон с головы Бэкингема. Или врет? Но не суть важно - важно, что он мертв и Ла-Рошель долго не продержится.
Подбросил локон Анне. С удовольствием слушал ее рыдания. Пробовал подыгрывать на лютне. Оказалось, Анна безбожно фальшивит. Фу! Мои кошки и то музыкальней, особенно когда просят рыбы.
Начинаю тревожиться. Нервно верчу в руках новенький представительский "Нокиа"...О чем это я? Мобильные телефоны еще не изобрели! Чувствую боговдохновенность. Пойду попророчествую.
Вот тебе, бабушка, и Варфоломеевская ночь! Солнышко воспротивилось, говорит, что не хочет прекращать войну, ему и так неплохо. Веселее, видите ли, чем дома. Ну не самодур, а?
Еле уломали его с герцогом Орлеанским. Уломали в буквальном смысле. Солнышко орало, что не надо, мол, но я не разжимал хватку, пока герцог примерял на себя корону. Сердце короля не выдержало пытки, и он согласился на штурм.
Что же делать с миледи?
В Ла-Рошели едят крыс. Все, скоро финал войне. Моя ставка расположена в дюнах, у Каменного моста, в обыкновенном домике, не защищенном никакими укреплениями. Я наблюдаю за действиями одного из самых опытных гугенотских военачальников - Шомберга, король - за Ангулемом, герцог Орлеанский - за Бассомпьером.
Приходится не спать ночами - гугеноты делают вылазки. Мои солдаты, впрочем, жалостливы - они отлавливают их, кормят и загоняют обратно в крепость. Гугеноты просят разрешения остаться у нас, но война есть война, господа - что вы хотите?
Ла-Рошель пала!
Сегодня на целую неделю уезжаю в свое имение. С Анри, де Вардом (которому надо долечиваться) и Рошфором.
А миледи я, не представляете, замуж выдал! Артаньяну я ведь уже пожаловал чин лейтенанта мушкетеров, Арамиса пристроил в замечательную богадельню..эээ...аббатство!, Портосу отдал один из гугенотских складов с одеждой, а как же храбрый Атос? Я и выдал за него миледи. Судя по тому, как по окончанию свадебной церемонии они вцепились друг другу в волосы, они были знакомы...
Что ж, я рад, что все закончилось хорошо.
Отредактировано Леди Винтер (2010-05-01 01:10:34)
Поделиться62010-05-01 01:12:14
Тоже стянула у Арамиса
Здравствуйте, класс! Садитесь. Да нет, Бофор, не в Венсенский замок! Успокойся.
Что, Арамис? Подождём, пока д’Артаньян Рошфора добьёт? Этак мы до конца четверти ждать будем! Нет уж, по местам.
Бэкингем, почему опять сидишь с Анной Австрийской? Я же тебя вчера к Фельтону пересадил! Ах, он тебе карандашом в рёбра тычет? Ну ладно, что с тобой делать, садись к Людовику 13, и разбирайтесь как-нибудь сами.
Проведём перекличку. Анна де Бейль здесь? Так. Леди Кларик? Шарлотта Баксон? Графиня де ла Фер? Странно. Почему голос один? А, это ты, миледи? Не понимаю, зачем было вписывать в журнал такую кучу имён!
Лучше сразу скажите, кого нет в классе. Де Жюссака? А что с ним? Опять разнимал драку в коридоре? Понятно, и получил от обоих.
Подведём итоги за месяц. Поведение ваше, прямо скажем, оставляет желать лучшего. Во-первых, как вы одеваетесь? Миледи, что это за татуировка на плече? А ты, Ришелье, почему опять в красном, как пожарное ведро? У меня уже в глазах рябит. А что до тебя, Рошфор, я уже вторую неделю прошу тебя снять этот фиолетовый прикид! Что значит – «для самовыражения»? Что ты этим хочешь сказать? Что тебе всё фиолетово?
О посещаемости я вообще молчу. Д’Артаньян, встать! Атос, Портос, Арамис, тоже! Почему прогуливали целых десять дней? К Бэкингему в Англию ездили? Нескладно врёте! У Бэкингема все десять дней посещение стоит! Или, по-вашему, это не Бэкингем? Тогда кто же – лорд Винтер? Старший или младший? А, ну младший всё равно в больнице с отравлением. Поди разберись тут!
Нет, так дело не пойдёт! Объяснительную на стол! Что там у вас? «Всё, что сделал предъявитель сего…» Вот тебе и раз…
И дисциплина у нас хромает. Мало того, что на каждой перемене драка, уже начали петарды в школу носить! Я про тебя говорю, Мордаунт! Кто Раулю в столовой пороху в кисель насыпал? Кстати, Лавальер, перестань обстреливать Рауля записочками! Он всё равно никому не нужен.
Вот ещё что. Кто испортил плакат с раком в кабинете биологии? Нарисовал ему сутану? Бофор, ты? Дневник на стол! Так, где дневник? В пироге? А пирог в буфете? Нет. Уже не в буфете. Уже в Портосе.
Предупреждаю: игр на деньги на переменах не потерплю! А то Людовик 13 уже продул де Тревилю Лувр за три экю. Безобразие!
Теперь, что касается успеваемости. Успеваемость, честно говоря, ниже среднего. Во-первых, почему никто не ходит на химию? Хотите держаться подальше от миледи с Мордаунтом? Что ж… неудивительно. Странно только, почему вы никак не закончите тему «Яд и взрывчатка». Но всё равно, как вы собираетесь экзамен сдавать? Ну-ка, Атос, какие вы знаете свойства винного спирта? Что значит «хорошо идёт с жареным цыплёнком?»
И нечего смеяться, Портос! На себя посмотри! Ты, между прочим, позавчера сорвал урок! Девочки, кто пустил Портоса в кабинет домоводства? Кокнар? Странно, почему-то её цыплёнка табака он и не тронул.
С ОБЖ у вас тоже неважно. Миледи, тебя, кажется, просили сделать Констанции искусственное дыхание с непрямым массажем сердца. А ты чем её накачала? А тебе, Атос, хорошо бы запомнить, что жгут на шею не накладывается. Тем более девушкам.
Рауль, не вертись! У тебя, между прочим, двойка по географии. За Африку. Так что там есть в Африке? Значит, реки вот такой ширины? А ещё горы вот такой вышины? Не-ет, Рауль, так дело не пойдёт. Вот поедешь в Африку и сам всё узнаешь.
Что ещё?.. Хочется отметить лабораторную лилльского палача по анатомии. Очень качественное усекновение головы. Верно, миледи?
Карл 1, а ты почему не был на лабораторной по отделению головы? Забыл? А голову свою ты ещё не забыл?
Проверил ваши диктанты. В общем, все справились хорошо, кроме Бонасье. До сих пор не можешь выучить, как правильно писать – «король» или «кароль»? Но зачем было везде писать «ваше высокопреосвященство»?
А-а, Людовик 14 пожаловал! Давненько тебя не видели. Что ж ты опять Железную маску вместо себя не послал? Фэйс-контроль не проходит, говоришь? Ладно, после урока поговорим. Садись к Раулю, только не выдирай больше у него волос. А то будешь класс подметать.
Ну что ж, теперь о приятном. Соревнования по скоростному объедению неожиданно выиграл Мушкетон. Поздравляем! Поощрительный приз достался Портосу… который проспал соревнование.
А в конкурсе художественной самодеятельности победил Арамис. Единственный участник, между прочим. Остальные, похоже, услышали его песню «Дерусь семь раз я на неделе» и удрали, не дожидаясь очереди. Жаль, что в этом году не участвовал Мерлезонский балет. Но это, конечно, д’Артаньян сорвал репетицию и спихнул режиссёра с лестницы.
Между прочим, Мордаунт собирается представлять нашу школу на международном уровне. Он вчера подал заявку на участие в «Больших гонках». Я, конечно, не против, но только после экзаменов. Если он экзамены переживёт, то «Большие гонки» ему и подавно не страшны.
К слову об экзаменах. Они начнутся через неделю. В этом году экзамены устные. Это касается в первую очередь тебя, Гримо. Да, и ла Шене тоже не мешало бы приналечь на теорию. Потому что «Сир, вы прекрасны» - это не ответ.
Кстати, почему ещё не сдали рефераты? Арамис, я уже вторую неделю жду твой доклад «Место шпината и яичницы в рационе духовного лица». Что, практическая часть ещё не готова? Всё время приходит д’Артаньян и кормит тебя фазаном вместо шпината? Да, Атос и Мушкетон, вам тоже пора закругляться с «Устройством винного погреба». А то вы уже десять погребов объели и разрушили, а результатов что-то не видно.
А после экзаменов у нас трудовая практика. Будем работать в теплице. Не понимаю, Мазарини, зачем так дёргаться? Это Ришелье трудно копать, он высокий, а ты как-нибудь справишься.
Только чтобы такие безобразия, как в прошлый раз, больше не повторялись! А как это ещё назвать, если Анна Австрийская с Бэкингемом на картошке целовалась, а миледи свистнула у них лопату, и мушкетёры её потом до конца практики искали! А ты, д’Артаньян, запомни: ещё раз будете с Портосом торговать соломой – все деньги конфискую в фонд школы!
А теперь у меня для вас сюрприз. Если все хорошо сдадут экзамены и не будут отлынивать от практики, мы поедем на пикник. В бастион Сен-Жерве. Просьба до конца недели сдать по сорок пистолей. Что, Мазарини? Почему так дорого? Потому что похоронные услуги тоже учитываются. Так что давайте, не тяните время.
Поделиться72010-05-02 19:54:13
Мои самый любимые=)))
Поделиться82010-05-02 23:37:53
Арамис, вы не поверите, но и мои самые любимые))) Я ещё когда-то давно стянула с вашей странички их к себе в дневник))
Поделиться92010-05-04 15:55:24
Арамис,Леди Винтер
Мои тоже)))) Как мы с вами похожи)))
Поделиться102022-06-21 13:24:40
Forex Optimum передал розничных клиентов в руки Esperio
БРОКЕРЫ Вадим Свидерский · 24 мая, 2022
Эксклюзив: Родственный бренд группы TeleTrade переориентировался на обслуживание институциональных инвесторов
Хорошо известный, в том числе, и на постсоветском пространстве, форекс брокер Forex Optimum, родственный бренд группы компаний TeleTrade (Телетрейд), с конца прошлого месяца прекратил обслуживание розничных клиентов, передав соответствующую клиентскую базу в руки бренда Esperio.
«В связи с переориентацией бизнеса Forex Optimum Group на обслуживание институциональных инвесторов с 29 апреля 2022 года все обязательства перед розничными клиентами Forex Optimum Group по ранее заключенным договорам берет на себя в полном объеме брокер Esperio», эксклюзивно сообщили представители компании редакции Finance Magnates RU.
Что именно подразумевает обслуживание институциональных инвесторов, на текущий момент, неизвестно. Тем не менее, с недавних пор, на привычном сайте forexoptimum.com размещена лишь контактная форма для связи с клиентской поддержкой. То есть, торговая платформа Forex Optimum более недоступна.
Более того, на вопрос редакции обслуживает ли новый приемник FOG россиян (на фоне драматических событий в Украине), представители компании OFG Cap. Ltd, управляющей брендом Esperio, ответили: «Также сообщаем, что Компания принимает в качестве своих клиентов граждан Российской Федерации».
Приемник или наследник?
Как уже говорилось, ранее Forex Optimum Group принадлежала владельцу ГК TeleTrade, но после безвременной смерти Владимира Чернобая три года тому назад, сменился собственник некоторых его активов, предположительно, в том числе и FOG. Тем не менее, как и сама FOG, управляемая, как уже говорилось, компанией Forex Optimum Group Limited, так и преемница OFG Cap. Ltd (Esperio, esperio.org), зарегистрированы в Сент-Винсенте и Гренадинах (офшоры), причем по одному и тому же физическому адресу.
Что касается Esperio то бренд позиционируется как форекс и CFD-брокер, основанный еще в далеком 2012 году. На европейские рынки бренд вышел в 2018 году, а уже через год его торговый оборот превысил 900 млн долларов (согласно информации самого брокера). В этом году онлайн-брокер планирует расширить экспансию на рынках Африки и Латинской Америки.
Украина
Кроме того, как отразился продолжающийся военный конфликт в Украине на деятельности платформы в регионе – пока неизвестно. Тем не менее, еще в прошлом году Esperio усилил присутствие на рынке Украины.
«По результатам 2020 года, владельцы и менеджмент брокера Esperio приняли решение об усилении присутствия компании на рынке финансовых онлайн-услуг Украины. Есть понимание, что рынок Украины имеет огромный потенциал для развития. В текущем году (2021) мы будем усиленно продвигать наш бренд, также конечно будем активно сотрудничать с украинскими СМИ. Мы уверены, что многих украинцев привлекают инвестиционные возможности финансового рынка, и мы сделаем все, чтобы в 2021 году как можно больше людей в Украине узнали о нас и начали с нами получать прибыль», сказал ранее один из руководителей направления маркетинга Esperio.
Поделиться112022-12-11 09:22:03
Hello. And Bye.
Поделиться122023-03-24 17:16:04
nothing special
Поделиться132024-04-15 12:00:03
manuscripts held onto